
Галеты с грибной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра450г
- вода100мл
- мука225г
- сливочное масло80г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.96г211.07% от дневной нормы
- Жиры121.08г151.35% от дневной нормы
- Углеводы175.07г58.36% от дневной нормы
- Калории2041.59кКал85.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В горячей воде растворить сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в воду, постоянно взбивая венчиком. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом.
- Шаг 3
Достать тесто, разделить на части и скатать их в шары величиной с грецкий орех (или чуть больше). Раскатать шар в круг толщиной 3 мм, в середину выложить 2 ст.л. грибной икры и завернуть края. Повторить действие с остальным тестом.
- Шаг 4
Выложить галеты на противень. Смазать края теста взбитым желтком и отправить в духовку на 35-40 мин.
- Шаг 5

Вот такие румяшки! Яичный желток был настолько ярко-желтым, что галеты получились невероятно солнечные!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















