
Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука500г
- молоко150мл
- вода150мл
- соль0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- маргарин сливочный50г
- капуста белокочанная600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- овощная смесь10г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- зелень рубленая1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки113.08г125.64% от дневной нормы
- Жиры171.6г214.50% от дневной нормы
- Углеводы443.1г147.70% от дневной нормы
- Калории3731.32кКал155.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке с водой развести дрожжи. Живых надо 20 г.
- Шаг 2
Добавить мягкое масло или маргарин.
- Шаг 3
Отдельно взбить яйца с растительным маслом и перелить к сливочному.
- Шаг 4
Постепенно всыпать муку.
- Шаг 5
Замесила тесто миксером со специальной насадкой.
- Шаг 6
Накрыть тесто и дать постоять.
- Шаг 7
Тесто подошло примерно за час. Очень воздушное и мягкое.
- Шаг 8
Поделить на порции любым способом.
- Шаг 9
Для начинки нашинковать молодую капусту.
- Шаг 10
Потушить в кастрюле с толстым дном на масле.
- Шаг 11
Морковь натереть, лук измельчить. У меня маринованный был.
- Шаг 12
Пересыпать в капусту вместе с сухими приправами (1 ч. л.),немного зелени,соль,перец.
- Шаг 13
Яйца отварить.
- Шаг 14
Натереть и смешать с капустной начинкой.
- Шаг 15
Расплющить порции теста, можно раскатать. Положить начинку. Мы любим максимально тонкое тесто и много начинки.
- Шаг 16
Слепить пирожки. У меня большие, т. к. не было времени, обычно я люблю маленькие.
- Шаг 17
Перевернуть на противень швом вниз, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом.
- Шаг 18
Выпекать до румяности 25 минут при 180°C. Я разогреваю вначале до 200°C электрическую духовку, потом убавляю температуру.
- Шаг 19
Больших пирожков вышло 20 шт., маленьких будет в 2 раза больше.
- Шаг 20
Подать на завтрак. У меня в чашке кофе с молоком.
- Шаг 21
Или взять на природу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Не рекомендую. Тесто не пышное, и в духовке не поднимается. Класть масло, даже комнатной температуры, в теплое молоко и воду=убить дрожжи. Нет сахара, а на чем у вас тогда дрожжи должны начать бродить? Короче лучше поискать другой рецепт. Начинки получилось по этой граммовке мало, тесто не вкусное, расскатала тонко, и получился какой-то картон сухой.
В рецепте не указано в какой момент и куда добавлять в тесто сахар и соль. Из-за этого я их не добавила. В итоге тесто вышло пресным😡
Танечка, такие красивые и вкусные пирожки!!😍😋Я тоже люблю, чтобы много начинки и мало теста.👍💯💕
- 1