Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с капустой и яйцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука500г
  • молоко150мл
  • вода150мл
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин сливочный50г
  • Начинка
  • капуста белокочанная600г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • овощная смесь10г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.08г
    125.64% от дневной нормы
  • Жиры171.6г
    214.50% от дневной нормы
  • Углеводы443.1г
    147.70% от дневной нормы
  • Калории3731.32кКал
    155.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке с водой развести дрожжи. Живых надо 20 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое масло или маргарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца с растительным маслом и перелить к сливочному.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесила тесто миксером со специальной насадкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто и дать постоять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло примерно за час. Очень воздушное и мягкое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поделить на порции любым способом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нашинковать молодую капусту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потушить в кастрюле с толстым дном на масле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть, лук измельчить. У меня маринованный был.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в капусту вместе с сухими приправами (1 ч. л.),немного зелени,соль,перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Натереть и смешать с капустной начинкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить порции теста, можно раскатать. Положить начинку. Мы любим максимально тонкое тесто и много начинки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Слепить пирожки. У меня большие, т. к. не было времени, обычно я люблю маленькие.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на противень швом вниз, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до румяности 25 минут при 180°C. Я разогреваю вначале до 200°C электрическую духовку, потом убавляю температуру.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Больших пирожков вышло 20 шт., маленьких будет в 2 раза больше.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подать на завтрак. У меня в чашке кофе с молоком.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Или взять на природу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Varisya Boryusya

    Не рекомендую. Тесто не пышное, и в духовке не поднимается. Класть масло, даже комнатной температуры, в теплое молоко и воду=убить дрожжи. Нет сахара, а на чем у вас тогда дрожжи должны начать бродить? Короче лучше поискать другой рецепт. Начинки получилось по этой граммовке мало, тесто не вкусное, расскатала тонко, и получился какой-то картон сухой.

      • Фотография профиля
        Fufik112

        В рецепте не указано в какой момент и куда добавлять в тесто сахар и соль. Из-за этого я их не добавила. В итоге тесто вышло пресным😡

          • Фотография профиля
            Simona

            Танечка, такие красивые и вкусные пирожки!!😍😋Я тоже люблю, чтобы много начинки и мало теста.👍💯💕

            • 1

          Оставить комментарий