
Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука130г
- пшеничная мука130г
- сливочное масло60г
- йогурт натуральный60г
- сахар70г
- разрыхлитель1ч. л.
- кизил90г
- соль1щепотка
- сахарная пудра0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.22г34.69% от дневной нормы
- Жиры61.86г77.33% от дневной нормы
- Углеводы265.29г88.43% от дневной нормы
- Калории1697.09кКал70.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.
- Шаг 2
Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.
- Шаг 3
Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.
- Шаг 4
С кизила слить воду. Мелко нарезать.
- Шаг 5
Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Шаг 6
Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.
- Шаг 7
Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
- Шаг 8
Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Не видела в продаже вяленого кизила. Пробовала только свежий. Печенье замечательное!!!😋💐🌸
Очень густое получилось тесто и пришлось добавить йогурта в два раза больше.А так вкусно и полезно конечно.Я выдавливала печенье с помощью специальных форм.Исходя из количества теста,думала получится мало,но получилось достаточно много печенья.
Вкусное печенье! 💗