Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные в слоеном тесте сосиски с домашним сливовым соусом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сосиски8шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • грудинка200г
  • мука1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для домашнего соуса
  • сливы10шт.
  • помидоры консервированные300г
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус наршараб1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • пеперончино1шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.82г
    98.69% от дневной нормы
  • Жиры196.35г
    245.44% от дневной нормы
  • Углеводы140.52г
    46.84% от дневной нормы
  • Калории3535.15кКал
    147.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем присыпать мукой, слегка раскатать и разрезать на 8 полосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По всей длине полосок теста разложить грудинку, обернуть сосиски тестом по диагонали и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, влить капельку воды, перемешать и смазать тесто, сверху посыпать кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать сосиски в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде растительное масло, выложить сливы и прогреть, добавить консервированные помидоры, бадьян, корицу, пеперончино, гвоздику и сахар, все посолить и поперчить, влить соевый соус, наршараб. Перемешать и томить на медленном огне минут 40, пока соус не загустеет, затем, удалив жесткие пряности, взбить все погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сосиски с соусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий