
Запеченные в слоеном тесте сосиски с домашним сливовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сосиски8шт.
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- грудинка200г
- мука1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
- сливы10шт.
- помидоры консервированные300г
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- сахар1ч. л.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- пеперончино1шт.
- гвоздика2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для домашнего соуса
Пищевая ценность
- Белки88.82г98.69% от дневной нормы
- Жиры196.35г245.44% от дневной нормы
- Углеводы140.52г46.84% от дневной нормы
- Калории3535.15кКал147.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем присыпать мукой, слегка раскатать и разрезать на 8 полосок.
- Шаг 3
По всей длине полосок теста разложить грудинку, обернуть сосиски тестом по диагонали и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 4
Желток посолить, влить капельку воды, перемешать и смазать тесто, сверху посыпать кунжутом.
- Шаг 5
Запекать сосиски в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 6
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками.
- Шаг 7
Приготовить соус: разогреть в сковороде растительное масло, выложить сливы и прогреть, добавить консервированные помидоры, бадьян, корицу, пеперончино, гвоздику и сахар, все посолить и поперчить, влить соевый соус, наршараб. Перемешать и томить на медленном огне минут 40, пока соус не загустеет, затем, удалив жесткие пряности, взбить все погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 8
Подавать сосиски с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль