
Печенье для хоббита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сливочное масло25г
- соль0.25ч. л.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.53г21.70% от дневной нормы
- Жиры26.18г32.73% от дневной нормы
- Углеводы109.85г36.62% от дневной нормы
- Калории752.0кКал31.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте сливочное масло с молоком до растворения масла. Если вы будете добавлять сахар, то добавляйте его на этом этапе (1 — 1,5 ст. л.) и грейте до растворения сахара.
- Шаг 2
Всыпьте всю муку и замесите тесто. Если оно будет сильно крутое, выбейте качалкой его до мягкости и эластичности.
- Шаг 3
Раскатайте тесто тонко-тонко, у меня на фото видно, что просвещается рисунок на клеенке
- Шаг 4
Вырежьте круги.
- Шаг 5
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 6
Отправьте выпекаться в разогретую до 160°С духовку до золотистости, это примерно 10 минут.
- Шаг 7
Приятного чаепития! А Бильбо ел это печенье и запивал какао)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересно, а что если добавить яиц? А так рецепт замечательный, сама сейчас готовлю, спасибо)
Тонюсенькое печенье какое вкусное,Ириш! 😘
С сыром,говоришь?Попробую!😃😍❤
Печенье, одно из моих любимых! Но давно его не пекла! Тоже люблю раскатать тесто потоньше, иногда на воде даже делаю)) Я люблю его с вареньем, медом и просто так с чаем) Спасибо 💐
Ирин, какое интересное вступление к рецепту 😊И название печенек тоже)