Фото рецепта
Фото блюда

Печенье для хоббита

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сливочное масло25г
  • соль0.25ч. л.
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки19.53г
    21.70% от дневной нормы
  • Жиры26.18г
    32.73% от дневной нормы
  • Углеводы109.85г
    36.62% от дневной нормы
  • Калории752.0кКал
    31.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте сливочное масло с молоком до растворения масла. Если вы будете добавлять сахар, то добавляйте его на этом этапе (1 — 1,5 ст. л.) и грейте до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте всю муку и замесите тесто. Если оно будет сильно крутое, выбейте качалкой его до мягкости и эластичности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто тонко-тонко, у меня на фото видно, что просвещается рисунок на клеенке

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте круги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте выпекаться в разогретую до 160°С духовку до золотистости, это примерно 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития! А Бильбо ел это печенье и запивал какао)))

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Adelaide

    Интересно, а что если добавить яиц? А так рецепт замечательный, сама сейчас готовлю, спасибо)

    • Фотография профиля
      Т

      Тонюсенькое печенье какое вкусное,Ириш! 😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        С сыром,говоришь?Попробую!😃😍❤

        • Фотография профиля
          Валентина

          Печенье, одно из моих любимых! Но давно его не пекла! Тоже люблю раскатать тесто потоньше, иногда на воде даже делаю)) Я люблю его с вареньем, медом и просто так с чаем) Спасибо 💐

          • Фотография профиля
            Наталья

            Ирин, какое интересное вступление к рецепту 😊И название печенек тоже)

              Оставить комментарий