
Булочки с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- сахарный песок150г
- яичные желтки4шт.
- яичные белки1шт.
- сливочное масло100г
- дрожжи сухие8щепотка
- мука3стакан
- изюм1горсть
- цукаты1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.16г93.51% от дневной нормы
- Жиры122.01г152.51% от дневной нормы
- Углеводы567.96г189.32% от дневной нормы
- Калории3711.5кКал154.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тёплый кефир всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть смесь полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
- Шаг 1
Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с опарой. Добавить мягкое сливочное масло, цукаты и распаренный изюм. Добавить муку и замесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
- Шаг 2
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части и сформировать круглые булочки. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить для подъёма на 20 минут. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень из духовки, смазать булочки слегка взбитым белком и на несколько минут вернуть булочки в духовку. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль