
Творожно-тыквенная запеканка с пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мускатный орех молотый1ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- тыква700г
- сахар50г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука70г
- йогурт натуральный100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- творог жирный300г
Тыквенный слой
Творожный слой
Пищевая ценность
- Белки93.1г103.44% от дневной нормы
- Жиры83.71г104.64% от дневной нормы
- Углеводы227.15г75.72% от дневной нормы
- Калории1944.28кКал81.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить тыкву, порезать на кусочки. Потушить в сковороде под крышкой до мягкости.
- Шаг 1
Измельчить тыкву блендером. Добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить яйца, снова взбить. Добавить корицу, кардамон и мускат. Перемешать. Затем вмешать муку. Вылить в разъемную форму, покрытую пергаментом.
- Шаг 2
Для творожного слоя взбить мягкий творог до однородного жидкого состояния. Добавить йогурт, яйцо и сахар, снова взбить.
- Шаг 3
Вылить творожный слой на тыквенный и сверху помешать деревянной палочкой, чтобы слои немного перемешались вместе.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C около 1 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо огромное!😍 Приготовила вечером, запах божественный, оставила остывать на ночь и на завтрак попробовала. Получился прекрасный кисловатый слой из творога (добавила меньше сахара, люблю творожный вкус), а под ним — шикарное тыквенное суфле. Это волшебно💖
Здравствуйте) Чудесный рецепт, вот только не поняла, йогурт брать густой или питьевой?
Вот любителям тыквы радость))) 😊😃😋
Отличная запеканка😋
Вкусная и полезная 😋💖