Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-тыквенная запеканка с пряностями

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тыквенный слой
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • тыква700г
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука70г
  • Творожный слой
  • йогурт натуральный100г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • творог жирный300г

Пищевая ценность

  • Белки93.1г
    103.44% от дневной нормы
  • Жиры83.71г
    104.64% от дневной нормы
  • Углеводы227.15г
    75.72% от дневной нормы
  • Калории1944.28кКал
    81.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина Соколова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить тыкву, порезать на кусочки. Потушить в сковороде под крышкой до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить тыкву блендером. Добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить яйца, снова взбить. Добавить корицу, кардамон и мускат. Перемешать. Затем вмешать муку. Вылить в разъемную форму, покрытую пергаментом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя взбить мягкий творог до однородного жидкого состояния. Добавить йогурт, яйцо и сахар, снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить творожный слой на тыквенный и сверху помешать деревянной палочкой, чтобы слои немного перемешались вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C около 1 часа.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ангелина Соколова

    Спасибо огромное!😍 Приготовила вечером, запах божественный, оставила остывать на ночь и на завтрак попробовала. Получился прекрасный кисловатый слой из творога (добавила меньше сахара, люблю творожный вкус), а под ним — шикарное тыквенное суфле. Это волшебно💖

      • Фотография профиля
        Ангелина Соколова

        Здравствуйте) Чудесный рецепт, вот только не поняла, йогурт брать густой или питьевой?

          • Фотография профиля
            Т

            Вот любителям тыквы радость))) 😊😃😋

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Отличная запеканка😋

                  • Фотография профиля
                    Лариса

                    Вкусная и полезная 😋💖

                    Оставить комментарий