Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Подсолнух"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар75г
  • корица0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • молоко6ст. л.
  • мак30г
  • мед2ст. л.
  • сливки3ст. л.
  • семечки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.19г
    53.54% от дневной нормы
  • Жиры135.49г
    169.36% от дневной нормы
  • Углеводы238.34г
    79.45% от дневной нормы
  • Калории2383.57кКал
    99.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    satta

    Очень удачный рецепт теста, отличная база для экспериментов 😉

    • Фотография профиля
      Стелла

      Анжела!!! Красота-то какая!😀😀 Спасибо тебе большое!😊😘😘😘 Очень приятно, что ты этот пирог готовила, как минимум три раза! ))))

        • Фотография профиля
          Angy

          Светуль, я опять к тебе с "подсолнухом"pooh_lol. Спасибо тебе за рецепт, очень быстро, а самое главное очень вкусно. Ромашки тебе от меня в качестве благодарности 😍😘💐

            • Фотография профиля
              Angy

              Светочка, я опять готовила твой подсолнух, уж очень он нам понравился 😊😋😘💐

              • Фотография профиля
                Светлана Ф.

                ,,Подсолнух"получился очень вкусный!!Спасибо большое!Фото добавила.😋🌺

                Оставить комментарий