Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог для агента Кея

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука2.5стакан
  • маргарин сливочный160г
  • чеддер1стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода8ст. л.
  • Для начинки
  • яблоки4шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • ванилин2ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.27г
    106.97% от дневной нормы
  • Жиры226.58г
    283.23% от дневной нормы
  • Углеводы517.21г
    172.40% от дневной нормы
  • Калории4563.14кКал
    190.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, соль, сахар смешиваем в миске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем маргарин, нарезанный кубиками, и перетираем все вместе. Получается мелкая крошка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на мелкой терке сыр чеддер. Этот сорт я выбрала потому, что он не столь соленый, у него орехово-молочный ненавязчивый привкус. Кажется, самое то для такого пирога! Добавляем сыр в мучную смесь. Сюда же — охлажденную воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто руками. Оно не должно быть липким, поэтому с водой не переусердствуйте. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинкой. Яблоки почистим и нарежем кубиками, добавим к ним лимонный сок, сахар, ванилин, муку. Перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаем из холодильника. Раскатываем первую часть — не очень тонко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переносим пласт в форму для выпечки и выкладываем начинку. Поверх нее кладем кусочки холодного масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт тоже раскатаем и накрываем им пирог. Прижимаем края. А теперь пирогу нужно минут 15 провести в морозилке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 210°С. Достаем пирог, делаем аккуратные надрезы сверху. Смазываем смесью яйца с 1 ч. л. воды. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 160°С и выпекаем еще 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно подавать и в теплом виде (так он мне понравился даже больше из-за волшебного вкуса сырной корочки), и в холодном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить8.76
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты