
Рассыпчатый лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль200г
- мука0.75стакан
- манная крупа0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- сливочное масло120г
- лимоны1шт.
- яичные желтки3шт.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.34г85.93% от дневной нормы
- Жиры219.23г274.04% от дневной нормы
- Углеводы276.74г92.25% от дневной нормы
- Калории3443.13кКал143.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Измельченный миндаль соединить с манкой, сахаром, разрыхлителем и лимонной цедрой.
- Шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 5
Просеянную муку соединить с нарезанным маслом и все порубить ножом в крошку.
- Шаг 6
Всыпать миндаль с манкой и сахаром, посолить, добавить желтки и все еще немного порубить ножом.
- Шаг 7
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, высыпать в нее тесто и равномерно распределить, но не утрамбовывать!
- Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль