
Яблочные пироги "Осенние"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- молоко250мл
- дрожжи свежие40шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- яблоки2шт.
- корица1по вкусу
- мука1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- яичные желтки1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки524.17г582.41% от дневной нормы
- Жиры141.13г176.41% от дневной нормы
- Углеводы486.77г162.26% от дневной нормы
- Калории5319.0кКал221.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разделить тесто на 2 шара. Один раскатать до формы прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить посредине половину начинки, посыпать 3 чайными ложками сахара. Слепить края теста придав форму рулета, но не скручивать. Начинка должна быть одним слоем. Тоже самое проделать со вторым шаром.
- Шаг null
Пироги выложить на форму,выложенную пергаментом и смазанную маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем смазать взбитым желтком и в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне около 40 минут.
- Шаг null
Пироги получаются в меру сладкие,так что сладкоежки могут посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
- Шаг null
Муку просеять.1/3 муки смешать с дрожжами (если дрожжи свежие то влить разведенные в небольшом количестве теплого молока). Яйцо перетереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар, цедру половины лимона. Смешать с молоком и вылить в муку аккуратно вмешивая. Оставить на 15 минут. Добавить остальную муку чтобы получилось мягкое, эластичное, но не очень тугое тесто оставить еще на 15 минут. Затем полить растительным маслом. Слегка обмять, дать тесту еще раз подойти (10-15 минут).
- Шаг null
Яблоки вымыть, высушить. Если домашние, то можно не чистить кожуру, избавиться лишь от семечек. Нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль