Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные пироги "Осенние"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие40шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • яблоки2шт.
  • корица1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • яичные желтки1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки524.17г
    582.41% от дневной нормы
  • Жиры141.13г
    176.41% от дневной нормы
  • Углеводы486.77г
    162.26% от дневной нормы
  • Калории5319.0кКал
    221.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разделить тесто на 2 шара. Один раскатать до формы прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить посредине половину начинки, посыпать 3 чайными ложками сахара. Слепить края теста придав форму рулета, но не скручивать. Начинка должна быть одним слоем. Тоже самое проделать со вторым шаром.

  • Шаг null

    Пироги выложить на форму,выложенную пергаментом и смазанную маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем смазать взбитым желтком и в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне около 40 минут.

  • Шаг null

    Пироги получаются в меру сладкие,так что сладкоежки могут посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!

  • Шаг null

    Муку просеять.1/3 муки смешать с дрожжами (если дрожжи свежие то влить разведенные в небольшом количестве теплого молока). Яйцо перетереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар, цедру половины лимона. Смешать с молоком и вылить в муку аккуратно вмешивая. Оставить на 15 минут. Добавить остальную муку чтобы получилось мягкое, эластичное, но не очень тугое тесто оставить еще на 15 минут. Затем полить растительным маслом. Слегка обмять, дать тесту еще раз подойти (10-15 минут).

  • Шаг null

    Яблоки вымыть, высушить. Если домашние, то можно не чистить кожуру, избавиться лишь от семечек. Нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Какие румяненькие! С таким букетом ароматов избыток сладости даже ,наверно, и ни к чему:)

    Оставить комментарий