Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневые ватрушки со штрейзелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог200г
  • растительное масло рафинированное80мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • пшеничная мука300г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель3.5ч. л.
  • Начинка
  • вишня500г
  • сахар коричневый4ст. л.
  • крахмал4ч. л.
  • Штрейзель
  • мука120г
  • сахар50г
  • сливочное масло70г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки84.78г
    94.20% от дневной нормы
  • Жиры168.14г
    210.18% от дневной нормы
  • Углеводы621.25г
    207.08% от дневной нормы
  • Калории4329.09кКал
    180.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190°C. Застелить противни пекарской бумагой. Для штрейзеля смешать все ингредиенты и перетереть пальцами или в блендере. Убрать в холодильник. Вишню очистить от косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог с маслом, яйцом и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять к жидким ингредиентам. Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 8 частей, каждую скатать в шар. Руками сформировать из каждого шара лепешечку с утолщениями по краю в качестве бортиков. Выложить на противень. На каждую ватрушку распределить по половике чайной ложки крахмала, выложить вишню, смазать края молоком и посыпать штрейзелем. По желанию можно до штрейзеля посыпать вишню коричневым сахаром. Выпекать 16–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ватрушки выложить на решетку. По желанию теплые ватрушки украсить сахарной глазурью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadezhda Blednova

    Обалденные ватрушки, в меру сладкие с кислинкой. Уже четвертый раз пеку, на завтрак идеально

    Оставить комментарий