
Творожно-лимонные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- мука2стакан
- творог250г
- разрыхлитель1упаковка
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- маргарин сливочный200г
Для декора
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.55г107.28% от дневной нормы
- Жиры207.03г258.79% от дневной нормы
- Углеводы333.23г111.08% от дневной нормы
- Калории3606.2кКал150.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Добавить сахар, натертую на мелкой терке лимонную цедру, можно немного ванилина. Взбить миксером.
- Шаг 1
Добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая (взбивать не менее 3 минут) после каждого. Масса должна быть густая и пышная.
- Шаг 2
Добавить к получившейся массе творог, который можно при желании протереть через сито или растереть с помощью блендера. Но это делать не обязательно. Все тщательно взбить миксером до пышности.
- Шаг 3
Далее добавить смешанные муку и разрыхлитель и еще раз тщательно взбить.
- Шаг 4
В формочки для маффинов (это могут быть бумажные, силиконовые или металлические) выложить тесто на 3/4, так как оно хорошо поднимется. Выпекать необходимо в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. ** Готовые маффины вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и декорировать по своему желанию. Можно залить шоколадной или сахарной глазурью и посыпать цветной карамелью или сделать узоры из крема. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль