Фото рецепта
Фото блюда

Перепечи с рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана100г
  • сливочное масло50г
  • соль2щепотка
  • Для начинки
  • рис круглозерный70г
  • лук репчатый1шт.
  • грибы100г
  • соль3щепотка
  • перец черный3щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко4ст. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.78г
    61.98% от дневной нормы
  • Жиры134.84г
    168.55% от дневной нормы
  • Углеводы302.77г
    100.92% от дневной нормы
  • Калории2668.2кКал
    111.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanuha.tat

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Муку, соль, сметану, сливочное масло и яйцо соединить и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать еще около 10 минут. Круглозерный рис ТМ «Националь» (я взяла «Японский», также идеально подойдет «Кубанский» и «Краснодарский») отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Смешать с грибами. Яйца и молоко смешать в отдельной миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 10 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в сочень толщиной примерно 2 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать бортик методом прищипывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибную начинку и залить небольшим количеством яичной смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать перепечи при 180°C около 20–25 минут. Примерно в середине процесса выпекания можно еще долить яичной смеси. Перепечи готовы. Приятного аппетита!

Оценить8.77
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты