
Перепечи с рисом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- сливочное масло50г
- соль2щепотка
- рис круглозерный70г
- лук репчатый1шт.
- грибы100г
- соль3щепотка
- перец черный3щепотка
- яйца куриные2шт.
- молоко4ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки55.78г61.98% от дневной нормы
- Жиры134.84г168.55% от дневной нормы
- Углеводы302.77г100.92% от дневной нормы
- Калории2668.2кКал111.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Муку, соль, сметану, сливочное масло и яйцо соединить и вымесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать еще около 10 минут. Круглозерный рис ТМ «Националь» (я взяла «Японский», также идеально подойдет «Кубанский» и «Краснодарский») отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой. Смешать с грибами. Яйца и молоко смешать в отдельной миске.
- Шаг 3
Тесто разделить на 10 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в сочень толщиной примерно 2 мм.
- Шаг 4
Сформировать бортик методом прищипывания.
- Шаг 5
Выложить грибную начинку и залить небольшим количеством яичной смеси.
- Шаг 6
Выпекать перепечи при 180°C около 20–25 минут. Примерно в середине процесса выпекания можно еще долить яичной смеси. Перепечи готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль