Фото рецепта
Фото блюда

Печенья-вертушки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный170г
  • сливочное масло110г
  • сахар190г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука200г
  • соль0.5ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • джем1стакан

Пищевая ценность

  • Белки78.53г
    87.26% от дневной нормы
  • Жиры153.09г
    191.36% от дневной нормы
  • Углеводы455.05г
    151.68% от дневной нормы
  • Калории3522.98кКал
    146.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и лимонную цедру и продолжайте взбивать до пышности, около 2 минут. Добавьте 1 яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь муки и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки квадрат, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа до полного застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте половину теста из холодильника. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в квадрат толщиной около 4 мм. Вырежьте ножом квадраты по 8 см, затем осторожно переложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Если тесто становится слишком мягким, переложите пергамент с тестом на противень и поставьте в холодильник до застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместите 1 чайную ложку джема в центр каждого квадрата. Острым ножом сделайте 3-х сантиметровые разрезы по диагонали от каждого угла к начинке. Сложите каждый второй кончик так, чтобы покрыть начинку, образуя вертушку. Слегка надавите, чтобы запечатать. Если тесто станет мягким, поставьте в холодильник до застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли. Кисточкой слегка смажьте верхушки печенья яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, пока края не станут золотистыми, а печенье слегка не распухнет, от 15 до 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дайте остыть на листах 5 минут, затем переложите печенье на решетку для полного охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий