
Пирог "Новогодний символ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%300мл
- сахар5ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- пшеничная мука600г
- яичные желтки2шт.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие30г
- клубника замороженная400г
- сахар5ст. л.
- конфеты Коровка70г
- сливочное масло1ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра0.5стакан
- яичные белки2шт.
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Безе
Пищевая ценность
- Белки84.67г94.08% от дневной нормы
- Жиры90.93г113.66% от дневной нормы
- Углеводы986.89г328.96% от дневной нормы
- Калории4997.68кКал208.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
- Шаг 1

Разделить на 2 части, поменьше и большую.
- Шаг 2

Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
- Шаг 3

Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
- Шаг 4

От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
- Шаг 5

После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
- Шаг 6

Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
- Шаг 7

Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
- Шаг 8

Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
- Шаг 9

Приятного АППЕТИТА!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















