Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Новогодний символ"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 3,2%300мл
  • сахар5ст. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • пшеничная мука600г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие30г
  • Начинка
  • клубника замороженная400г
  • сахар5ст. л.
  • конфеты Коровка70г
  • сливочное масло1ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • Безе
  • сахарная пудра0.5стакан
  • яичные белки2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.67г
    94.08% от дневной нормы
  • Жиры90.93г
    113.66% от дневной нормы
  • Углеводы986.89г
    328.96% от дневной нормы
  • Калории4997.68кКал
    208.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 2 части, поменьше и большую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубника мне понравилась в пироге было самое то.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного АППЕТИТА!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Ах,какая аппетитная овечка!💖

    • Фотография профиля
      mashutka

      Кудряшка))))

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Классная овечечка, очень симпатичная! 💐 💗

        • Фотография профиля
          Апрель

          богатая какая овечка!!! Я сначала на черепашку подумала))

          • Фотография профиля
            Солнце

            Вкусный пирог! Такой аппетитный и мягонький! 😋 👌

            Оставить комментарий