Фото рецепта
Фото блюда

Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • водка2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.2727272727272727ч. л.
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.23г
    48.03% от дневной нормы
  • Жиры37.14г
    46.42% от дневной нормы
  • Углеводы279.81г
    93.27% от дневной нормы
  • Калории1709.09кКал
    71.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленушка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)

Оценить9.968
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты