
Настоящие чебуреки (ЧИР-ЧИР)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- водка2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.2727272727272727ч. л.
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.23г48.03% от дневной нормы
- Жиры37.14г46.42% от дневной нормы
- Углеводы279.81г93.27% от дневной нормы
- Калории1709.09кКал71.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей
- Шаг 1
Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))
- Шаг 1
Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)
- Шаг 1
Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять
- Шаг 1
Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края
- Шаг 1
Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом
- Шаг 7
Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)
- Шаг 8
Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль