
Маффины с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- голубика150г
- сахар75г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- сметана200мл
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.43г39.37% от дневной нормы
- Жиры110.68г138.35% от дневной нормы
- Углеводы231.9г77.30% от дневной нормы
- Калории2071.25кКал86.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
- Шаг null
Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
- Шаг null
Разогреть духовку 200 градусов. смешать муку с сахаром. Масло растопить,взбить слегка с яйцом, сметаной и щепоткой соли.
- Шаг null
По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну. Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, сегодня-завтра буду выпекать, надеюсь все получится! О результатах напишу позже!
Приветик, Oliftira. Очень понравились маффины, тесто идеальное получилось на мой вкус, как из кондитерской. Очень всем советую!!! Я брала обычную муку+2ч.л. разрыхлителя и 85 грамм сахара, получаются слегка сладенькие маффины. Так как формочки у меня по-больше, получилось 6 маффинов.
Голубика в холодильнике ждёт меня, спасибо за рецепт Oliftira, давно хотела маффины с этой ягодкой приготовить, вот и подходящий рецепт!
Голубики нет, но думаю, что со смородиной получится не хуже. Я вообще обожаю маффины во всех проявлениях. спасибо, забираю себе
Ой, какая красота !!! Представляю какие они нежные !:))) А зачем им полностью остывать? Я вот выпечке так сильно остывать не даю, зачем ей так сильно "расслабляться"?:)))