
Ежевичные капкейки на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- йогурт250мл
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло70г
- лимоны0.25шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сыр сливочный250г
- сливочное масло100г
- ягоды4ст. л.
- сахарная пудра1.5ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки124.89г138.77% от дневной нормы
- Жиры235.99г294.99% от дневной нормы
- Углеводы483.77г161.26% от дневной нормы
- Калории4583.54кКал190.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 180°С.
- Шаг 2

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить соду.
- Шаг 3

В чашу блендера поместить муку, сахар, погашенную соду, предварительно размягченное сливочное масло, йогурт и яйца, добавить ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и все взбить.
- Шаг 4

Разложить тесто в формы для кексов с бумажными вкладками, заполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем дать капкейкам полностью остыть.
- Шаг 6

Приготовить крем: в глубокой миске соединить сливочный сыр и предварительно размягченное сливочное масло, растереть все лопаткой, затем добавить сахарную пудру, ежевичное пюре и еще немного растереть.
- Шаг 7

Отправить крем в холодильник, затем выложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















