Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пироги "а-ля Осетинские"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • вода200г
  • кефир500г
  • сливочное масло125г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • сыр500г
  • зелень1по вкусу
  • шпинат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки246.86г
    274.29% от дневной нормы
  • Жиры276.81г
    346.01% от дневной нормы
  • Углеводы724.7г
    241.57% от дневной нормы
  • Калории6386.82кКал
    266.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ФеЙкА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ФеЙкА

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В тёплой воде развести дрожжи с сахаром,оставьте на 10 минут.Муку просеять,сделать углубление и влить дрожжи,кефир,сливочное масло,соль и вымесите гладкое тесто.Оставьте на 2 часа(через час обмять).

  • Шаг 2

    Лук мелко порезать и обжарить до мягкости,добавить фарш обжаривать 10-15 минут.Сыр натереть,зелень мелко порезать.Смешать охлаждённый фарш с сыром и зеленью.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на 3 части.Немного растянуть каждую лепешку и выложить на середину фарш,защепите тесто сверху.Надавите на серединку(только не очень сильно),чтобы лепёшка немного расплющилась.Толщина пирога должна быть 2 см.

  • Шаг 4

    Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.Готовые пироги,пока они горячие, смазать растопленным сливочным маслом.Разрезать как торт.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эля

    А рецепт можно?

      • Фотография профиля
        ФеЙкА

        сыр и мясной фарш, это 2 отдельные начинки😘 а что касается теста...(кстати,чем оно тоньше, тем пирог "ценнее") замешивается на воде или молоке(без кефира), и выпекается максимум 5-7 минут при 300 градусах. иначе просто-напросто пирог превратиться в сухарик. Не воспринимайте пожалуйста в штыки)..совершенствуйтесь. flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            ФеЙкА

            Приятно, что кто-то учится печь наши пироги....НО) к Осетинскому пирогу сие творение точно не имеет никакого отношения)) для сравнения закинула пару фоток. flower

              • Фотография профиля
                t-hujahmetowa@yandex.ru

                Какие воздушные,просто супер!!!👌

                • Фотография профиля
                  Екатерина Мельникова

                  Анна, очень аппетитные пироги! Голосую 21-я :)

                  Оставить комментарий