Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со шпинатом по-Гречески

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • шпинат замороженный2г
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок4стакан
  • фета5г
  • сыр гауда6г
  • пармезан7г
  • яйца куриные6шт.
  • молоко9мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки63.17г
    70.19% от дневной нормы
  • Жиры66.43г
    83.04% от дневной нормы
  • Углеводы120.27г
    40.09% от дневной нормы
  • Калории1326.2кКал
    55.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто расскатать и выложить им форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На терке натереть три вида сыра. Яйца взбить, добавить стакан молока, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить остывший шпинат, сверху засыпать сыром и всё залить яично-молочной смесью .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Оценить9.949
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Khmaladze,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты