
Печенье "Белорусский трюфель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар150г
- печенье1по вкусу
- какао50г
- сахарная пудра40г
- шоколад белый100шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки486.18г540.20% от дневной нормы
- Жиры3055.37г3819.21% от дневной нормы
- Углеводы6775.82г2258.61% от дневной нормы
- Калории56709.27кКал2362.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром и желтками.
- Шаг 1
Муку просеять.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала.
- Шаг 3
Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более.
- Шаг 4
Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса.
- Шаг 5
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
- Шаг 6
Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль