Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский рулет (Swiss Roll)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар75г
  • мука75г
  • какао15г
  • пекарский порошок1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.81г
    34.23% от дневной нормы
  • Жиры20.17г
    25.21% от дневной нормы
  • Углеводы133.52г
    44.51% от дневной нормы
  • Калории845.09кКал
    35.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tigrenok22108

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао и добавить в смесь. 2. Выпечь квадратный корж (я просто вылила тесто на противень). Выпекался он минут 10-15. 3. Пока корж горячий, накрыть его бумагой и аккуратно свернуть в рулет. Накрыть мокрым полотенцем и оставить до полного остывания. 4. Тем временем приготовить крем. Сливок у меня не было, поэтому использовала 20-% сметану, которую взбила венчиком с сахарной пудрой. Крем показался жидковатым, поэтому добавила в него желатина. 5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и снова свернуть. Перед смазыванием я его слегка пропитала коньяком и лимонным соком. А сверху смазала вытекшим с боков кремом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляOleksandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        жаннабелова

        Очень просто и быстро. Крем приготовила заварной с лимонной цедрой.

          • Фотография профиля
            Nailya

            хороший рецепт

              • Фотография профиля
                Najadri

                Очень интересный м простой в приготовлении рулет, мне понравился рецепт

                  Оставить комментарий