Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый пирог с фундуком и клубникой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • фундук170г
  • клубника3горсть
  • яичные белки5шт.
  • сливки жирные250мл
  • яблочный уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.4г
    53.78% от дневной нормы
  • Жиры164.33г
    205.41% от дневной нормы
  • Углеводы238.01г
    79.34% от дневной нормы
  • Калории2614.4кКал
    108.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки на высокой скорости взбивать в комбайне с насадкой-венчиком около 5 минут. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты, затем влить уксус и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный фундук лопаткой вмешать в меренгу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно и борта двух разъемных форм выстелить бумагой для выпечки, разложить поровну взбитые белки с орехами и разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, готовые коржи вынуть из форм и дать им полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину клубники, удалив хвостики, разрезать на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать один корж сливками, разложить разрезанную клубнику и накрыть вторым коржом донышком вверх, затем смазать все оставшимися сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику с плодоножками разрезать на 4 части и украсить пирог.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Рецепт очень интересный. А какой диаметр форм?

      Оставить комментарий