
Меренговый пирог с фундуком и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- фундук170г
- клубника3горсть
- яичные белки5шт.
- сливки жирные250мл
- яблочный уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.4г53.78% от дневной нормы
- Жиры164.33г205.41% от дневной нормы
- Углеводы238.01г79.34% от дневной нормы
- Калории2614.4кКал108.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Белки на высокой скорости взбивать в комбайне с насадкой-венчиком около 5 минут. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты, затем влить уксус и взбить еще немного.
- Шаг 3
Измельченный фундук лопаткой вмешать в меренгу.
- Шаг 4
Дно и борта двух разъемных форм выстелить бумагой для выпечки, разложить поровну взбитые белки с орехами и разровнять.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, готовые коржи вынуть из форм и дать им полностью остыть.
- Шаг 6
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 7
Половину клубники, удалив хвостики, разрезать на 4 части.
- Шаг 8
Смазать один корж сливками, разложить разрезанную клубнику и накрыть вторым коржом донышком вверх, затем смазать все оставшимися сливками.
- Шаг 9
Клубнику с плодоножками разрезать на 4 части и украсить пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль