Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с рикоттой и руколой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • рикотта250г
  • яйца куриные3шт.
  • лук красный1шт.
  • рукола1упаковка
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1шт.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.68г
    66.31% от дневной нормы
  • Жиры102.59г
    128.24% от дневной нормы
  • Углеводы61.16г
    20.39% от дневной нормы
  • Калории1405.11кКал
    58.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и листья базилика мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    miteka

    В 14 шаге непонятно сколько по времени в духовке печь.

    • Фотография профиля
      Лили

      мне нравится!!

        Оставить комментарий