
Средневековый сливочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- сахарный песок1стакан
- яйца куриные4шт.
- лимоны2шт.
- сливочное масло7ст. л.
- сахарная пудра30г
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.0г96.67% от дневной нормы
- Жиры113.75г142.19% от дневной нормы
- Углеводы746.54г248.85% от дневной нормы
- Калории4380.16кКал182.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
У 2 яиц отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
- Шаг 4
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
- Шаг 5
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
- Шаг 6
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
- Шаг 7
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
- Шаг 8
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
- Шаг 9
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Оценить3.066
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль