Фото рецепта
Фото блюда

Плетеный хлеб с ягодами годжи

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • сливочное масло100г
  • апельсиновый джем150г
  • Тесто:
  • мука цельнозерновая100г
  • мука250г
  • ржаная мука50г
  • сливочное масло90г
  • сахар коричневый80г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • годжи80г
  • Опара:
  • молоко250мл
  • мука100г
  • дрожжи свежие13г
  • Кроме того:
  • сливки 33–35%1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • годжи20г

Пищевая ценность

  • Белки86.99г
    96.66% от дневной нормы
  • Жиры187.01г
    233.76% от дневной нормы
  • Углеводы566.1г
    188.70% от дневной нормы
  • Калории4402.5кКал
    183.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку для опары просеять. Соединить ингредиенты для опары: 100 г муки в/с, 13 г свежих дрожжей и 250 мл тёплого молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить ложку мёда. Оставить смесь на 30 минут в тёплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку для основного теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отмерить сахар и соль (чайная ложка без горки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опара выросла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, опару, яйца с сахаром, соль и масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой, оставить тесто на подъём на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час добавить ягоды и вымесить ещё раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот они какие, эти супер-ягоды)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подойти в течение 1,5 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отлично выросло!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: сливочное масло и апельсиновый джем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, сформировать руками квадрат (у меня 40х40 см). Выложить начинку: масло и джем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулетом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сделать глубокий разрез.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет жгутом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулет в форму с промазанной маслом бумагой, подгибая концы вниз. Сверху сделать несколько надрезов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170*С примерно 35 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу остыть на решётке. Верх смазать мёдом, украсить ягодами. Разрезать полностью остывшим. Приятного чаепития)))

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.K.

    Инна, пекла ваш хлеб на выходных, но фото не приложу, так как у меня пригорела корочка, даже не столь пригорела, как сильно была пересушена. И поэтому ну не тот, внешний вид получился, на который я рассчитывала, подкачал ……😢 Хотя хлеб тоже пеку при 180 гр. 30 минут, и корочка, красивая и хрустящая получается, но наверно, так как здесь все-таки не хлеб, мне надо было минут 20 печь, не больше. Но на вкус я хочу сказать, потрясающий, не знаю, насколько этот вкус придают ягоды годжи, так как у них не ярко выраженный вкус (мне напомнил чем-то вкус сушеной лесной клубники). Я думаю, это вкус дает смесь муки, но очень конечно вкусно, нечего сказать. Джем использовала апельсиновый с имбирем, т.к. не было чисто апельсинового, ну думаю, хлеб от этого хуже не стал, вообще мне показалось, что имбирь не был лишним. То, что буду печь еще, никаких сомнений, поэтому в следующий раз обязательно будет фото. Всеv хочу посоветовать, обязательно нужно испечь, очень вкусно!! У нас есть небольшой магазинчик, специями торгуют, цена у них за 100 гр. 280 рублей. Продавцы рассказывают, что не успевают заказывать ягоды, разбирают быстрее, чем они получают. Вот, что значит реклама.

    • Фотография профиля
      Яна

      очень вкусно 🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Софья79

        Инна, вчера по-тихому проголосовала, но сегодня хочу тебе сказать, что хлеб - чудесный и ягодки годжи у меня есть, будем пробовать!!!💗🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Натали М

          А я,покупаю чай с такими ягодами,очень вкусный😋но ягод в продаже не встречала😏Вкусный кекс получился,Инна😋😋😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Инна, очень интересный рецепт!!! ))) А я познакомилась с этими ягодами несколько месяцев назад... по чистой случайности! pooh_lol Собралась делать пирог от Лены (Elenissima) с сыром Бри..., и ни сушеной клюквы, ни брусники, ни вишни (как в рецепте!) дома не оказалось!!! 😮 Решила импровизировать и вместо вышеуказанных ягод положить Годжи..... 😊 Результат меня порадовал, а гости оценили как сам пирог, так и его составляющие!!! 😉💗💐

            Оставить комментарий