
Плетеный хлеб с ягодами годжи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- апельсиновый джем150г
- мука цельнозерновая100г
- мука250г
- ржаная мука50г
- сливочное масло90г
- сахар коричневый80г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- годжи80г
- молоко250мл
- мука100г
- дрожжи свежие13г
- сливки 33–35%1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- годжи20г
Начинка:
Тесто:
Опара:
Кроме того:
Пищевая ценность
- Белки86.99г96.66% от дневной нормы
- Жиры187.01г233.76% от дневной нормы
- Углеводы566.1г188.70% от дневной нормы
- Калории4402.5кКал183.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку для опары просеять. Соединить ингредиенты для опары: 100 г муки в/с, 13 г свежих дрожжей и 250 мл тёплого молока.
- Шаг 1
К опаре добавить ложку мёда. Оставить смесь на 30 минут в тёплом месте.
- Шаг 2
Просеять муку для основного теста.
- Шаг 3
Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отмерить сахар и соль (чайная ложка без горки).
- Шаг 4
Опара выросла.
- Шаг 5
Соединить муку, опару, яйца с сахаром, соль и масло.
- Шаг 6
Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой, оставить тесто на подъём на 1 час.
- Шаг 7
Через час добавить ягоды и вымесить ещё раз.
- Шаг 8
Вот они какие, эти супер-ягоды)))
- Шаг 9
Дать тесту подойти в течение 1,5 часов.
- Шаг 10
Тесто отлично выросло!
- Шаг 11
Для начинки: сливочное масло и апельсиновый джем.
- Шаг 12
Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, сформировать руками квадрат (у меня 40х40 см). Выложить начинку: масло и джем.
- Шаг 13
Завернуть рулетом.
- Шаг 14
Сделать глубокий разрез.
- Шаг 15
Свернуть рулет жгутом.
- Шаг 16
Выложить рулет в форму с промазанной маслом бумагой, подгибая концы вниз. Сверху сделать несколько надрезов.
- Шаг 17
Выпекать при 170*С примерно 35 минут.
- Шаг 18
Дать хлебу остыть на решётке. Верх смазать мёдом, украсить ягодами. Разрезать полностью остывшим. Приятного чаепития)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инна, пекла ваш хлеб на выходных, но фото не приложу, так как у меня пригорела корочка, даже не столь пригорела, как сильно была пересушена. И поэтому ну не тот, внешний вид получился, на который я рассчитывала, подкачал ……😢 Хотя хлеб тоже пеку при 180 гр. 30 минут, и корочка, красивая и хрустящая получается, но наверно, так как здесь все-таки не хлеб, мне надо было минут 20 печь, не больше. Но на вкус я хочу сказать, потрясающий, не знаю, насколько этот вкус придают ягоды годжи, так как у них не ярко выраженный вкус (мне напомнил чем-то вкус сушеной лесной клубники). Я думаю, это вкус дает смесь муки, но очень конечно вкусно, нечего сказать. Джем использовала апельсиновый с имбирем, т.к. не было чисто апельсинового, ну думаю, хлеб от этого хуже не стал, вообще мне показалось, что имбирь не был лишним. То, что буду печь еще, никаких сомнений, поэтому в следующий раз обязательно будет фото. Всеv хочу посоветовать, обязательно нужно испечь, очень вкусно!! У нас есть небольшой магазинчик, специями торгуют, цена у них за 100 гр. 280 рублей. Продавцы рассказывают, что не успевают заказывать ягоды, разбирают быстрее, чем они получают. Вот, что значит реклама.
очень вкусно 🌻🌻🌻
Инна, вчера по-тихому проголосовала, но сегодня хочу тебе сказать, что хлеб - чудесный и ягодки годжи у меня есть, будем пробовать!!!💗🌺🌺🌺
А я,покупаю чай с такими ягодами,очень вкусный😋но ягод в продаже не встречала😏Вкусный кекс получился,Инна😋😋😋
Инна, очень интересный рецепт!!! ))) А я познакомилась с этими ягодами несколько месяцев назад... по чистой случайности! pooh_lol Собралась делать пирог от Лены (Elenissima) с сыром Бри..., и ни сушеной клюквы, ни брусники, ни вишни (как в рецепте!) дома не оказалось!!! 😮 Решила импровизировать и вместо вышеуказанных ягод положить Годжи..... 😊 Результат меня порадовал, а гости оценили как сам пирог, так и его составляющие!!! 😉💗💐