
Пряный пирог с кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- кофе растворимый4ч. л.
- молоко100мл
- пряничные специи1ч. л.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сметана 20%300мл
- сахарная пудра2ст. л.
- кофе растворимый1ч. л.
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки63.26г70.29% от дневной нормы
- Жиры208.48г260.60% от дневной нормы
- Углеводы376.26г125.42% от дневной нормы
- Калории3636.52кКал151.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворимый кофе смешать с горячим молоком и оставить остывать. Приготовить разъемную форму диаметром 23 см и включить духовку для разогрева на 170–180°С.
- Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем, пряностями и солью.
- Шаг 3
Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером 5–7 минут. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
- Шаг 4
К масляно-яичной массе порциями по очереди добавить смесь сухих ингредиентов (муку с пряностями, разрыхлителем и солью) и кофе с молоком. Тесто вылить в форму и выпекать 40–45 минут.
- Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или смазать кремом.
- Шаг 6
Приятного чаепития в семейном кругу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль