Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-луковый пирог с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин200г
  • сметана1ст. л.
  • мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Для смазывания и посыпки
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • Начинка
  • лук репчатый3шт.
  • сыр плавленый200г
  • шампиньоны250г
  • яичные белки1шт.
  • сыр российский100г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки150.27г
    166.97% от дневной нормы
  • Жиры276.55г
    345.69% от дневной нормы
  • Углеводы362.56г
    120.85% от дневной нормы
  • Калории4511.65кКал
    187.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yuleelysenko.yl

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Немного размягченный маргарин (его можно с успехом заменить маслом) руками растираем с мукой и солью до получения масляных крошек. Добавляем взбитое вилкой яйцо и замешиваем тесто. Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны или майонеза. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинкой. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук (я люблю побольше, поэтому беру три крупные луковицы или 5 средних ). Солим по вкусу, но не забываем про то, что еще будем добавлять соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость натираем плавленый и твердый сыр на крупной терке, добавляем яйца и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога. Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды. С помощью бумаги или коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Мне захотелось не только наколоть верх пирога вилкой, но и прорезать декоративные отверстия. Вот такая у меня была блажь на тот момент)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем поверхность пирога желтком, смешанным с холодной водой, и обильно посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем на блюдо и можем сразу приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Однако мне пирог больше нравиться в холодном виде, кроме того он так гораздо лучше режется. Приятного вам аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ellen

    Спасибо за рецепт! Оч понравился 😉

    • Фотография профиля
      Т

      Натуль, 🌺 я так люблю подобные 😌 пироги...и начинку меняй любую))) 😃

      • Фотография профиля
        Rica

        Пирог сразу привлек внимание доступностью рецепта и как очень доходчиво описано совершение этой, сделанной с любовью, домашней выпечки.😊💖🌹 Спасибо,этот рецепт не залежится.😛

        • Фотография профиля
          Julia Z

          kakoj kusochek,a ja k tebe na chaek😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташа, какой соблазнительно-аппетитный пирог у тебя!!!💗😋🌺

            Оставить комментарий