Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоко в слоеном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные3шт.
  • вода50мл
  • соль0.33333ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • миндаль20шт.
  • изюм30шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.85г
    84.28% от дневной нормы
  • Жиры51.38г
    64.22% от дневной нормы
  • Углеводы306.34г
    102.11% от дневной нормы
  • Калории1996.35кКал
    83.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Тесто: в муку выложить мягкое слив. масло, яйца,соленую воду (молоко). В течение 5 минут замесить тесто и сделать его в форме кирпичика. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты 12*12 см. Края смазать белком, чтобы лучше склеивались. 2. Из яблок аккуратно вырезать сердцевину. Внутрь яблока засыпать 1,5 ч.л. начинки. 3. Плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность желтком. Выложить на смазанный противень и выпекать при 210 град. 40-50 мин.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetaBlanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    я тоже делаю, но к сожалению ем одна, т.к. семья не едят печенные яблоки очень вкусно, но калорийно (тесто) ведь оно слоенное

      • Фотография профиля
        Mango

        Когда то давно я что то подобное делала, но, к сожалению, не помню рецепт. Очень вкусно!

          Оставить комментарий