Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • творог жирный200г
  • сыр сливочный5ст. л.
  • финики2горсть
  • миндаль2горсть
  • апельсины1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки98.07г
    108.97% от дневной нормы
  • Жиры154.78г
    193.47% от дневной нормы
  • Углеводы185.31г
    61.77% от дневной нормы
  • Калории2524.25кКал
    105.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Финики мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Юлия, а какое тесто сложное вы покупаете, сейчас состав их просто ужас.

    • Фотография профиля
      Zhuzha

      Очень необычный штрудель. Мы привыкли к традиционным яблочным или вишневым штруделям. Оказалось, финики, апельсиновая цедра и миндаль идеально сочетаются со сливочно-творожной массой. Благодаря апельсиновой цедре штрудель приобретает очень яркий и свежий аромат, на который сбегаются все, кто оказался в доме. Шансов, что останется хоть один кусочек — нет. Поэтому, кто успел, тот и съел, как говориться:) Юлия, примите благодарность от всей нашей семьи!☀️

        Оставить комментарий