
Быстрый штрудель с финиками и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- творог жирный200г
- сыр сливочный5ст. л.
- финики2горсть
- миндаль2горсть
- апельсины1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.07г108.97% от дневной нормы
- Жиры154.78г193.47% от дневной нормы
- Углеводы185.31г61.77% от дневной нормы
- Калории2524.25кКал105.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Финики мелко порезать.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.
- Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 6
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.
- Шаг 7
На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.
- Шаг 8
Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.
- Шаг 9
Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Юлия, а какое тесто сложное вы покупаете, сейчас состав их просто ужас.
Очень необычный штрудель. Мы привыкли к традиционным яблочным или вишневым штруделям. Оказалось, финики, апельсиновая цедра и миндаль идеально сочетаются со сливочно-творожной массой. Благодаря апельсиновой цедре штрудель приобретает очень яркий и свежий аромат, на который сбегаются все, кто оказался в доме. Шансов, что останется хоть один кусочек — нет. Поэтому, кто успел, тот и съел, как говориться:) Юлия, примите благодарность от всей нашей семьи!☀️