Фото блюда

Морковно-апельсиновый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар50г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • растительное масло рафинированное6ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый150мл
  • морковь130г
  • изюм25г
  • курага25г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • Штрейзель
  • мука50г
  • сахар30г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.5г
    29.44% от дневной нормы
  • Жиры114.1г
    142.63% от дневной нормы
  • Углеводы280.89г
    93.63% от дневной нормы
  • Калории2258.11кКал
    94.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для штрейзеля смешать в один комок и поместить в морозилку. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и замочить в апельсиновом соке. Лучше это сделать хотя бы за час до начала готовки. Включить духовку на 180°C. С апельсинов снять цедру и выжать нужное количество сока. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой — решать вам).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить оливковое масло и сок апельсина. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, цедру и сухофрукты вместе с соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и выложить в подготовленную форму диметром 18–20 см, не больше. Если она металлическая, дно желательно выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом. Сверху натереть тесто из морозилки (так получится ровнее), но можно было сразу перетереть в крошку и хранить в холодильнике до начала выпечки. У меня красивая крошка не получилась, и я сразу же придумала вариант с морозильной камерой и теркой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала 1 час. В силиконовой форме всегда быстрее. Так что время и температуру регулируйте по своей духовке, вы ее лучше знаете.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постная выпечка не менее вкусная.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты