
Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар50г
- разрыхлитель3ч. л.
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый150мл
- морковь130г
- изюм25г
- курага25г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- мука50г
- сахар30г
- сахар ванильный1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки26.5г29.44% от дневной нормы
- Жиры114.1г142.63% от дневной нормы
- Углеводы280.89г93.63% от дневной нормы
- Калории2258.11кКал94.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для штрейзеля смешать в один комок и поместить в морозилку. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и замочить в апельсиновом соке. Лучше это сделать хотя бы за час до начала готовки. Включить духовку на 180°C. С апельсинов снять цедру и выжать нужное количество сока. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой — решать вам).
- Шаг 2
Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить оливковое масло и сок апельсина. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить морковь, цедру и сухофрукты вместе с соком.
- Шаг 4
Перемешать и выложить в подготовленную форму диметром 18–20 см, не больше. Если она металлическая, дно желательно выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом. Сверху натереть тесто из морозилки (так получится ровнее), но можно было сразу перетереть в крошку и хранить в холодильнике до начала выпечки. У меня красивая крошка не получилась, и я сразу же придумала вариант с морозильной камерой и теркой.
- Шаг 5
Я выпекала 1 час. В силиконовой форме всегда быстрее. Так что время и температуру регулируйте по своей духовке, вы ее лучше знаете.
- Шаг 6
Постная выпечка не менее вкусная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль