
Пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука190г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко30мл
- сливы200г
- сахар1ст. л.
- корица молотая1щепотка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки33.32г37.02% от дневной нормы
- Жиры97.38г121.72% от дневной нормы
- Углеводы291.79г97.26% от дневной нормы
- Калории2165.64кКал90.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой пышной массы. Ввести по одному яйца, взбить до однородности. В 3 этапа добавить муку, затем — молоко комнатной температуры. Вымешиваем миксером на минимальной скорости или лопаткой вручную. Духовку разогреть до 180°C, режим «верх/низ». Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, стряхнуть излишки. Форму лучше выбрать разъемную (у меня съемное дно). Тесто выложить в форму, сверху разложить веером тонко нарезанные сливы. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
- Шаг 2
Выпекать ~40–45 минут, до сухой шпажки. Остудить до комнатной температуры, достать из формы, и можно дегустировать :)
- Шаг 3
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль