Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука190г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко30мл
  • Начинка
  • сливы200г
  • сахар1ст. л.
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.32г
    37.02% от дневной нормы
  • Жиры97.38г
    121.72% от дневной нормы
  • Углеводы291.79г
    97.26% от дневной нормы
  • Калории2165.64кКал
    90.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой пышной массы. Ввести по одному яйца, взбить до однородности. В 3 этапа добавить муку, затем — молоко комнатной температуры. Вымешиваем миксером на минимальной скорости или лопаткой вручную. Духовку разогреть до 180°C, режим «верх/низ». Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, стряхнуть излишки. Форму лучше выбрать разъемную (у меня съемное дно). Тесто выложить в форму, сверху разложить веером тонко нарезанные сливы. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать ~40–45 минут, до сухой шпажки. Остудить до комнатной температуры, достать из формы, и можно дегустировать :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, спасибо за рецепт.

      Оставить комментарий