
Рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- яйца куриные4шт.
- молоко сгущенное вареное50г
- миндаль жареный150г
- фисташки очищенные50г
- абрикосы100г
- финики100г
- клюква вяленая50г
- коньяк100мл
- корица1по вкусу
- бадьян1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- разрыхлитель2ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.74г109.71% от дневной нормы
- Жиры301.64г377.05% от дневной нормы
- Углеводы490.64г163.55% от дневной нормы
- Калории5330.37кКал222.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Замочите все сухофрукты и орехи ТМ «Семушка» в коньяке с несколькими капельками лимонного сока на 20 минут.
- Шаг 3
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, по одному введите все яйца.
- Шаг 4
Добавьте вареное сгущенное молоко, вымешивайте до однородной консистенции.
- Шаг 5
Просейте сюда муку с разрыхлителем и специями. Замесите вязкое тесто.
- Шаг 6
Добавьте орехи и сухофрукты ТМ «Семушка».
- Шаг 7
Смажьте форму для кекса, выложите тесто и разровняйте.
- Шаг 8
Выпекайте кекс при температуре 160°C примерно 60–70 минут. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль