
Луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- сливочное масло100г
- вода5ст. л.
- лук белый1кг
- горчица французская1ст. л.
- сметана250г
- яйца куриные3шт.
- маслины без косточек100г
- сливочное масло25г
- мука грубого помола155г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.38г80.42% от дневной нормы
- Жиры187.53г234.41% от дневной нормы
- Углеводы290.02г96.67% от дневной нормы
- Калории3159.01кКал131.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 минут. Остудить.
- Шаг 2
Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.
- Шаг 3
Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут. Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль