
Кабачковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- мука2стакан
- растительное масло2ст. л.
- сода2ч. л.
- мед2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.09г56.77% от дневной нормы
- Жиры50.83г63.54% от дневной нормы
- Углеводы474.4г158.13% от дневной нормы
- Калории2565.82кКал106.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)
- Шаг 1
Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно
- Шаг 2
В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)
- Шаг 3
Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.
- Шаг 4
Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла
- Шаг 5
Дать тесту «отдохнуть» 10 минут
- Шаг 6
Смазать форму маслом, присыпать манкой
- Шаг 7
Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут
- Шаг 8
Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Александра, спасибо за этот чудесный рецепт!🌺🌷🌺 Готовлю уже третий раз! Всё получается как задумано. Пирог нежный, поднимается, мягкий, на вкус очень классный. Я, единственное, добавляю 2-3 ст.л молока и чуть больше муки. Соды беру чуть меньше чайной ложки, гашу яблочным уксусом. Семье нравится!💕 В моей духовке готовится быстро, минут 25.
Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart
22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀
Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower
19-аяheart😀