Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • мука2стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • сода2ч. л.
  • мед2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.09г
    56.77% от дневной нормы
  • Жиры50.83г
    63.54% от дневной нормы
  • Углеводы474.4г
    158.13% от дневной нормы
  • Калории2565.82кКал
    106.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Novikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elizaveta Ivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elizaveta Ivanova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помыть кабачки,отрезать плодоножки, если необходимо то очистить и удалить семена.Потереть кабачки на мелкой терке,слегка отжать руками, и отмерить 2 стакана.(Кабачковый сок можно заморозить и использовать при приготовлении масок для лица, или просто кусочком льда пользоваться)

  • Шаг 1

    Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли отдельно

  • Шаг 2

    В кабачки добавить сахар и мед,( ванильный сахар) помешивая,подожать пока растает сахар( минут 10)

  • Шаг 3

    Соединить кабачки с сахаром и яйцами. Погасить соду уксусом, добавить соду и муку в тесто.

  • Шаг 4

    Хорошенько размешать, чтоб не было комочков. Добавить 2 ст.ложки масла

  • Шаг 5

    Дать тесту «отдохнуть» 10 минут

  • Шаг 6

    Смазать форму маслом, присыпать манкой

  • Шаг 7

    Выпекать при 180 -200 градусах 30- 40 минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Проткнуть пирог в нескольких местах, если спичка осталась чистой, и теста на ней не осталось, значит, пирог готов.Угощайтесь!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elizaveta Ivanova

    Александра, спасибо за этот чудесный рецепт!🌺🌷🌺 Готовлю уже третий раз! Всё получается как задумано. Пирог нежный, поднимается, мягкий, на вкус очень классный. Я, единственное, добавляю 2-3 ст.л молока и чуть больше муки. Соды беру чуть меньше чайной ложки, гашу яблочным уксусом. Семье нравится!💕 В моей духовке готовится быстро, минут 25.

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Сашенька, как всегда пирог замечательный!😀😘pooh_lolheart

        • Фотография профиля
          Мурзик

          22ая на пирожок)) интересный рецепт, надо будет попробовать))😀

          • Фотография профиля
            Людмила

            Отличный пирог! Голосую, 20-я!👌😀flower

            • Фотография профиля
              Надежда

              19-аяheart😀

              Оставить комментарий