Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тунцом и шнитт-луком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука800г
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие25г
  • молоко300мл
  • тунец консервированный200г
  • картофель вареный4шт.
  • сыр100г
  • яичные белки1шт.
  • шнитт-лук1пучок
  • зелень0.25пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки213.87г
    237.63% от дневной нормы
  • Жиры162.36г
    202.95% от дневной нормы
  • Углеводы698.94г
    232.98% от дневной нормы
  • Калории5127.9кКал
    213.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, протереть на крупной терке. Нарезать лук, яйца отварить, нарезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Смешать продукты для начинки. Добавить консервированный тунец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйцо посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3 — 4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрываем и оставляем на 1 час. После этого еще раз обмять тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На меньшую по размеру часть теста выкладываем начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем большей частью раскатанного теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10 — 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 — 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий