
Шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин180г
- сахар100г
- мука210г
- какао-порошок30г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- ванилин1г
- какао сгущенное2банка
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сливы6шт.
- вишня замороженная300г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра130г
- лимонный сок1ч. л.
Основа
Начинка
Меренга
Пищевая ценность
- Белки138.58г153.98% от дневной нормы
- Жиры251.38г314.22% от дневной нормы
- Углеводы944.1г314.70% от дневной нормы
- Калории6645.75кКал276.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем муку, сахар, какао-порошок и соль. Перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем маргарин комнатной температуры.
- Шаг 3
Быстро замешиваем тесто.
- Шаг 4
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в духовку на 15 минут, температура — 180°C.
- Шаг 5
Для начинки потребуется 3 яичных желтка, крахмал, ванилин и 2 банки сгущенного какао.
- Шаг 6
Перемешиваем начинку до однородности.
- Шаг 7
Сливы очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
- Шаг 8
Обваливаем сливу в смеси крахмала и сахарной пудры.
- Шаг 9
Неразмороженную вишню без косточек обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
- Шаг 10
Вынимаем песочную основу из духовки и произвольно распределяем вишню и сливу.
- Шаг 11
Заливаем смесью из сгущенного какао. Отправляем в духовку на 40–45 минут. Температура — 180°C.
- Шаг 12
Пока выпекается тарт, готовим меренгу. 3 белка взбиваем до легкой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру.
- Шаг 13
Через 5–7 минут добавляем лимонный сок и взобьем еще 1 минуту.
- Шаг 14
Вынимаем тарт из духовки. Снижаем температуру до 140°С.
- Шаг 15
Распределяем меренгу.
- Шаг 16
Выпекаем 15–20 минут.
- Шаг 17
Немного охлаждаем тарт, ножиком проходимся по краю формы и снимаем ее.
- Шаг 18
Подаем тарт в теплом виде, украсив коктейльными вишнями.
- Шаг 19
Сочный, ароматный, шоколадный тарт просто тает во рту...
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за оригинальный рецепт! 🎂😊 Было очень вкусно 😋😋😋
Обожаю пироги с меренгой😇😇😇 Викуль, смачный пирог у тебя😍😍😍
Богатая вкуснятина! 👍🎂🍰🌟
Викуля, добрейший тарт-вон сколько добра вкуснейшего, закрома целые!!! 👏👏👏Наверное и сливу можно тоже замороженную брать (😋👍)
Пироги сегодня на любой вкус, со сливой просто нереальный, ещё и шоколадный 😃 И смайл со слюной у меня есть, я за всех поставлю 😉🤤🤤🤤🤤🤤🤤