Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • маргарин180г
  • сахар100г
  • мука210г
  • какао-порошок30г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1г
  • какао сгущенное2банка
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сливы6шт.
  • вишня замороженная300г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Меренга
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра130г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.58г
    153.98% от дневной нормы
  • Жиры251.38г
    314.22% от дневной нормы
  • Углеводы944.1г
    314.70% от дневной нормы
  • Калории6645.75кКал
    276.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем муку, сахар, какао-порошок и соль. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем маргарин комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в духовку на 15 минут, температура — 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки потребуется 3 яичных желтка, крахмал, ванилин и 2 банки сгущенного какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем начинку до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливы очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем сливу в смеси крахмала и сахарной пудры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Неразмороженную вишню без косточек обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем песочную основу из духовки и произвольно распределяем вишню и сливу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем смесью из сгущенного какао. Отправляем в духовку на 40–45 минут. Температура — 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается тарт, готовим меренгу. 3 белка взбиваем до легкой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 5–7 минут добавляем лимонный сок и взобьем еще 1 минуту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тарт из духовки. Снижаем температуру до 140°С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем меренгу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15–20 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Немного охлаждаем тарт, ножиком проходимся по краю формы и снимаем ее.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем тарт в теплом виде, украсив коктейльными вишнями.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сочный, ароматный, шоколадный тарт просто тает во рту...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viki087

    Спасибо за оригинальный рецепт! 🎂😊 Было очень вкусно 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Елена

        Обожаю пироги с меренгой😇😇😇 Викуль, смачный пирог у тебя😍😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          Богатая вкуснятина! 👍🎂🍰🌟

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Викуля, добрейший тарт-вон сколько добра вкуснейшего, закрома целые!!! 👏👏👏Наверное и сливу можно тоже замороженную брать (😋👍)

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Пироги сегодня на любой вкус, со сливой просто нереальный, ещё и шоколадный 😃 И смайл со слюной у меня есть, я за всех поставлю 😉🤤🤤🤤🤤🤤🤤

                Оставить комментарий