
Медовый тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло75г
- тыквенное пюре200г
- сахар120г
- мед40г
- мука220г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сливки 33–35%250мл
- сахар1по вкусу
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки52.41г58.23% от дневной нормы
- Жиры175.99г219.99% от дневной нормы
- Углеводы332.86г110.95% от дневной нормы
- Калории3132.62кКал130.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному вбить яйца.
- Шаг 2
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
- Шаг 3
Такая масса получится.
- Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Замесить тесто.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
- Шаг 8
Пирог можно разрезать на два коржа, а можно не разрезать. Украсить взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4а куда использовать мед????????????
Интересный и простой рецепт, единственное, возник вопрос: а как вы делаете пюре тыквенное (отвариваете, запекаете) и, если тыква проходит термическую обработку, то сколько брать сырой тыквы?
Какой яркий и ароматный пирог!
Ярослава,у Вас всегда очень вкусная,домашняя выпечка!😋