Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый тыквенный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло75г
  • тыквенное пюре200г
  • сахар120г
  • мед40г
  • мука220г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.41г
    58.23% от дневной нормы
  • Жиры175.99г
    219.99% от дневной нормы
  • Углеводы332.86г
    110.95% от дневной нормы
  • Калории3132.62кКал
    130.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному вбить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенное пюре, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Такая масса получится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму диаметром 20 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно разрезать на два коржа, а можно не разрезать. Украсить взбитыми сливками.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    а куда использовать мед????????????

      • Фотография профиля
        Ирина Иванова

        Интересный и простой рецепт, единственное, возник вопрос: а как вы делаете пюре тыквенное (отвариваете, запекаете) и, если тыква проходит термическую обработку, то сколько брать сырой тыквы?

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Какой яркий и ароматный пирог!

          • Фотография профиля
            Nora

            Ярослава,у Вас всегда очень вкусная,домашняя выпечка!😋

            Оставить комментарий