
Малиновый пирог с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- миндаль50г
- сахар25г
- яйца куриные1шт.
- шоколад белый100г
- сливки150г
- малина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.2г35.78% от дневной нормы
- Жиры94.05г117.56% от дневной нормы
- Углеводы175.94г58.65% от дневной нормы
- Калории1656.75кКал69.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста порубите в комбайне или ножом в крошку холодное масло, миндаль, муку и сахар.
- Шаг 2
Добавьте яйцо и замесите тесто, оно должно слипнуться в комок (если будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки)
- Шаг 3
Раскатайте тесто, переложите в форму, и поставьте в холодильник на минут 20-30.
- Шаг 4
Корж наколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 25 минут.
- Шаг 5
Тем временем приготовьте заливку:
- Шаг 6
Наломайте шоколад и залейте его кипящими сливками, все аккуратно размешайте до полного растворения шоколада.
- Шаг 7
В теплую смесь добавьте 2 желтка, размешайте до однородности.
- Шаг 8
На горячий корж выложите малину, и залейте шоколадной смесью.
- Шаг 9
Оставьте немного ягод для украшения пирога.
- Шаг 10
Выпекайте 35 минут при 160С или до готовности, поверхность пирога должна запечься. Остудите и украсьте ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня все получилось. :P:Правда 50 гр муки все же оказалось мало, добавила еще 2 ст. ложки. И сам корж выпекался всего минут 20. Вообщем получилось вкусно! 👌Никогда не пекла пироги с малиной, хотя в моей семье малину очень все любят, но всегда отдавали предпочтение просто свежей ягоде, а вот испекла этот пирог и все остались очень довольны.:) Сима, спасибо Вам и Ирине Чадеевой.flower Фоточки прилагаю.
Что-то у меня не срослось с пирогом!Нет на вид он красивый,ничего не скажешь,но проблемы начались при выпечке, бортики съехали,и он намертво прилип к форме,крошиться,да и вкус заливки как то не очень,не жидкий но и не густой!Конечно съедим,но восторга не вызвал,хотя долго выбирала что испечь и остановилась на такой красоте!
88heartflower
Голосую! Белый шоколадheart
😀голосую за вкуснятину! flower