
Кокосовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сыр сливочный60г
- сахар100г
- яичные желтки1шт.
- лаймовый сок3ст. л.
- кокосовая мука40г
- кокосовая стружка80г
- разрыхлитель2ч. л.
Осно
Пищевая ценность
- Белки36.54г40.60% от дневной нормы
- Жиры123.36г154.20% от дневной нормы
- Углеводы142.06г47.35% от дневной нормы
- Калории1821.0кКал75.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу сложить сливочное масло, сахар и сливочный сыр и взбить все на средних оборотах миксера в течение нескольких минут.
- Шаг 2
Добавить желток, сок лайма ТМ SICILIA и снова взбить.
- Шаг 3
Добавить кокосовую муку и разрыхлитель. Все перемешать до объединения.
- Шаг 4
В последнюю очередь добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Шаг 5
Тесто получится не однородное, как крошка. Нужно хорошо размять его руками, затем брать небольшие порции теста и формировать шарики, размером с грецкий орех. Скатывать шарики не получится, так как тесто не пластичное, нужно пальцами обеих рук сдавливать тесто, формируя шарики. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Приятного аппетита!
- Шаг 6
Готовое печенье.
- Шаг 7
Готовое печенье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Вчера сделал, было вкусно и в сыром виде 😂 Кокосовой стружки было всего 30 г., поэтому на глаз добавил ещё кокосовой муки для густоты (грамм 20-25) и обваливал в кокосовой муке. Вышло то, что надо, т.к. я не люблю вкус кокосовой стружки. Буду и дальше экспериментировать с кокосовой мукой и разновидностями кокосанки, но этот рецепт запишу в копилочку, спасибо! 😊
Вкусняшки🌺
Очень кокосово 🌸!