Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовое печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • сливочное масло50г
  • сыр сливочный60г
  • сахар100г
  • яичные желтки1шт.
  • лаймовый сок3ст. л.
  • кокосовая мука40г
  • кокосовая стружка80г
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.54г
    40.60% от дневной нормы
  • Жиры123.36г
    154.20% от дневной нормы
  • Углеводы142.06г
    47.35% от дневной нормы
  • Калории1821.0кКал
    75.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу сложить сливочное масло, сахар и сливочный сыр и взбить все на средних оборотах миксера в течение нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток, сок лайма ТМ SICILIA и снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовую муку и разрыхлитель. Все перемешать до объединения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить кокосовую стружку и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится не однородное, как крошка. Нужно хорошо размять его руками, затем брать небольшие порции теста и формировать шарики, размером с грецкий орех. Скатывать шарики не получится, так как тесто не пластичное, нужно пальцами обеих рук сдавливать тесто, формируя шарики. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляburkova.ov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sexualny Devstvennik

    Вчера сделал, было вкусно и в сыром виде 😂 Кокосовой стружки было всего 30 г., поэтому на глаз добавил ещё кокосовой муки для густоты (грамм 20-25) и обваливал в кокосовой муке. Вышло то, что надо, т.к. я не люблю вкус кокосовой стружки. Буду и дальше экспериментировать с кокосовой мукой и разновидностями кокосанки, но этот рецепт запишу в копилочку, спасибо! 😊

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусняшки🌺

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Очень кокосово 🌸!

          Оставить комментарий