Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с картошкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука3стакан
  • сметана200г
  • сливочное масло200г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль4г
  • яйца куриные1шт.
  • вода40г
  • Начинка
  • картофельное пюре400г

Пищевая ценность

  • Белки78.37г
    87.08% от дневной нормы
  • Жиры228.17г
    285.21% от дневной нормы
  • Углеводы447.9г
    149.30% от дневной нормы
  • Калории4152.45кКал
    173.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разведите в теплой воде. Муку соедините с маслом, перетрите в крошку. Добавьте сметану, яйцо, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто (регулируйте муку, тесто не должно быть тугим), оберните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа тесто выглядит вот так. С этим тестом очень легко работать, оно не прилипает к рукам, а при выпечке получается мягким и вкусным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка может быть любой, у меня картофельное пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирожки при 170°C до готовности. Приятного аппетита.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты