Фото блюда

Имбирное печенье

Время приготовления 54 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь молотый2ч. л.
  • корица1ч. л.
  • кардамон1ч. л.
  • гвоздика0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • мед3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.18г
    33.53% от дневной нормы
  • Жиры92.75г
    115.94% от дневной нормы
  • Углеводы285.26г
    95.09% от дневной нормы
  • Калории2092.9кКал
    87.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся Сафронова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larissa Belousova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucy Shumilo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shevchuk_anastasia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina Erlychenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina Erlychenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali Polivoda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анара Исмаилова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rina Violet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Волейко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elvira Vyskrebentseba
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya Udot
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Авдеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Вонсович
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanusha_ynao
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadyavl
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
flaustinarus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natashamakarevich85
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nea.27
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semyon Vladimirov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Цынговатова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nea.27
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nea.27
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nea.27
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Serova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
transinvestk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shiyano
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oleg Smirnov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evelina Kanevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксе X

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки!

Оценить3.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляSeagull,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты