
Булка с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные2шт.
- ванильная эссенция2капля
- сливочное масло70г
- соль0.5ч. л.
- мука450г
- маковая масса150г
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.7г91.89% от дневной нормы
- Жиры97.2г121.50% от дневной нормы
- Углеводы440.32г146.77% от дневной нормы
- Калории2987.91кКал124.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Муку просеиваю через сито. При использовании сухих дрожжей уменьшите количество в три раза, т. е. возьмите 7 г. В данном рецепте использую готовую маковую начинку из магазина.
- Шаг 2
Для опары подогреваю молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, растворяю в нем свежие дрожжи и сахар. Добавляю 3 ст. л. муки и перемешиваю. Накрываю миску с опарой кухонной салфеткой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей.
- Шаг 3
После увеличения опары и образования на ней пенной шапочки добавляю в нее соль, яйца, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и оставшуюся муку. Замешиваю тесто.
- Шаг 4
Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема. После первой обминки даю тесту подняться второй раз.
- Шаг 5
Раскатываю тесто в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности.
- Шаг 6
Готовую маковую начинку смешиваю с бананом, размятым в пюре, и наношу на раскатанный пласт теста.
- Шаг 7
Скручиваю тесто с начинкой в рулет.
- Шаг 8
Разрезаю рулет вдоль пополам.
- Шаг 9
Форму для выпекания выстилаю смазанной небольшим количеством масла пергаментной бумагой. Укладываю половинки макового рулета, сворачивая их улиткой — срезом вверх. В данном случае использую форму диаметром 24 см. Даю время тесту подняться и смазываю верх булки яйцом, смешанным с молоком. Выпекаю булку в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль