Фото рецепта
Фото блюда

Булка с маком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильная эссенция2капля
  • сливочное масло70г
  • соль0.5ч. л.
  • мука450г
  • маковая масса150г
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.7г
    91.89% от дневной нормы
  • Жиры97.2г
    121.50% от дневной нормы
  • Углеводы440.32г
    146.77% от дневной нормы
  • Калории2987.91кКал
    124.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. Муку просеиваю через сито. При использовании сухих дрожжей уменьшите количество в три раза, т. е. возьмите 7 г. В данном рецепте использую готовую маковую начинку из магазина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для опары подогреваю молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, растворяю в нем свежие дрожжи и сахар. Добавляю 3 ст. л. муки и перемешиваю. Накрываю миску с опарой кухонной салфеткой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После увеличения опары и образования на ней пенной шапочки добавляю в нее соль, яйца, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и оставшуюся муку. Замешиваю тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема. После первой обминки даю тесту подняться второй раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываю тесто в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую маковую начинку смешиваю с бананом, размятым в пюре, и наношу на раскатанный пласт теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваю тесто с начинкой в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаю рулет вдоль пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания выстилаю смазанной небольшим количеством масла пергаментной бумагой. Укладываю половинки макового рулета, сворачивая их улиткой — срезом вверх. В данном случае использую форму диаметром 24 см. Даю время тесту подняться и смазываю верх булки яйцом, смешанным с молоком. Выпекаю булку в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий