Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с абрикосами на творожном тесте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • абрикосы30шт.
  • сыр плавленый150г
  • сахар5ст. л.
  • творожный сыр200г
  • Для теста
  • творог 5%250г
  • растительное масло рафинированное9ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар110г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки141.81г
    157.57% от дневной нормы
  • Жиры211.96г
    264.95% от дневной нормы
  • Углеводы492.89г
    164.30% от дневной нормы
  • Калории5049.42кКал
    210.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две или три части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    оч. вкусно!..

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты