
Пирог с абрикосами на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы30шт.
- сыр плавленый150г
- сахар5ст. л.
- творожный сыр200г
- творог 5%250г
- растительное масло рафинированное9ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар110г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель10г
- мука300г
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки141.81г157.57% от дневной нормы
- Жиры211.96г264.95% от дневной нормы
- Углеводы492.89г164.30% от дневной нормы
- Калории5049.42кКал210.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
- Шаг 1
Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
- Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Разделить тесто на две или три части.
- Шаг 4
Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.
- Шаг 5
Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
- Шаг 6
Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги.
- Шаг 7
Выпекать пироги при 180°С, 30 минут.
- Шаг 8
Приятного!!
- Шаг 9
оч. вкусно!..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль