Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто
  • вода250мл
  • соль5г
  • сахар5г
  • яйца куриные4шт.
  • мука135г
  • сливочное масло100г
  • Кофейные сливки
  • кофе в зернах50г
  • сахарная пудра30г
  • сливки 33–35%500мл
  • Тесто craquelin
  • сливочное масло75г
  • мука85г
  • сахар коричневый95г
  • какао10г
  • Cremeux
  • шоколад черный горький 70%100г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • желатин листовой1лист
  • крем заварной250г
  • молоко 3,2%125г
  • сливки 33–35%125г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар30г

Пищевая ценность

  • Белки97.22г
    108.02% от дневной нормы
  • Жиры461.57г
    576.96% от дневной нормы
  • Углеводы470.39г
    156.80% от дневной нормы
  • Калории6440.36кКал
    268.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise* в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится)))), а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Анжелочка,поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐💐💐

    • Фотография профиля
      Яна

      Анжелочка , от всей души поздравляю тебя с РД 😘😘😘 так красиво и вкусно ! 🌺

      • Фотография профиля
        marysa

        Анжелочка, поздравляю!😍😍💐💖 Я так за тебя рада!!!!😃pooh_lol Вчера совершенно ничего не понятно было, а сегодня такой приятный сюрприз!!!🐾😍 Умничка! 🌹🌹🌹Ура!😘😘😘😘

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Анжела, я тоже хочу Вас поздравить с РД, несмотря на то , что вчера голосовала за другой рецепт .Был бы еще голос обязательно отдала его Вам.Очень за Вас рада.ПИРОЖЕНКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Marga

            Анжела поздравляю с РД. 🌺

            Оставить комментарий