
Пирожное Шу с ванильно-шоколадным cremeux
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- соль5г
- сахар5г
- яйца куриные4шт.
- мука135г
- сливочное масло100г
- кофе в зернах50г
- сахарная пудра30г
- сливки 33–35%500мл
- сливочное масло75г
- мука85г
- сахар коричневый95г
- какао10г
- шоколад черный горький 70%100г
- ваниль в стручках0.5шт.
- желатин листовой1лист
- крем заварной250г
- молоко 3,2%125г
- сливки 33–35%125г
- яичные желтки3шт.
- сахар30г
Заварное тесто
Кофейные сливки
Тесто craquelin
Cremeux
Пищевая ценность
- Белки97.22г108.02% от дневной нормы
- Жиры461.57г576.96% от дневной нормы
- Углеводы470.39г156.80% от дневной нормы
- Калории6440.36кКал268.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала, на сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Будем их взбивать при украшении пирожного.
- Шаг 1
Для приготовления cremeux все необходимое готовим заранее: 1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. 2. Молоко соединить со сливками, семена ванили добавить в молоко. 3. Желатин замочить в холодной воде. 4. Желтки растереть с сахаром. 5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком. Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. 6. Постепенно, в 3 приема, добавить крем Anglaise* в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 2
Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.
- Шаг 3
Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.
- Шаг 4
Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка. По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).
- Шаг 5
Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.
- Шаг 6
Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).
- Шаг 7
Из замороженного теста craquelin вырезать круги, такого же диаметра как отсаженное заварное тесто и накрыть его сверху как на фото.
- Шаг 8
Отправить противень с тестом, в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все, так что простите за это фото (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).
- Шаг 9
Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.
- Шаг 10
С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ шоколадным кремом Anglaise.
- Шаг 11
Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".
- Шаг 12
Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.
- Шаг 13
Приятного аппетита!!!
- Шаг 14
Пирожные я приготовила в нагрузку к торту, так сказать для подстраховки, вдруг торт не получится)))), а они произвели вкусовой фурор (мне они точно понравились больше торта).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анжелочка,поздравляю с Рецептом Дня!!!💐💐💐💐💐
Анжелочка , от всей души поздравляю тебя с РД 😘😘😘 так красиво и вкусно ! 🌺
Анжелочка, поздравляю!😍😍💐💖 Я так за тебя рада!!!!😃pooh_lol Вчера совершенно ничего не понятно было, а сегодня такой приятный сюрприз!!!🐾😍 Умничка! 🌹🌹🌹Ура!😘😘😘😘
Анжела, я тоже хочу Вас поздравить с РД, несмотря на то , что вчера голосовала за другой рецепт .Был бы еще голос обязательно отдала его Вам.Очень за Вас рада.ПИРОЖЕНКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!💐💐💐
Анжела поздравляю с РД. 🌺