Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука160стакан
  • сливочное масло175г
  • сахар120г
  • яйца куриные3шт.
  • вода1по вкусу
  • тыква150ст. л.
  • кокосовая стружка25г
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2996.46г
    3329.40% от дневной нормы
  • Жиры567.74г
    709.67% от дневной нормы
  • Углеводы24268.49г
    8089.50% от дневной нормы
  • Калории112271.82кКал
    4677.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Катюша,очень красивый разрезик у кекса..а с таким сочетанием..однозначно...вкуснятина!!😋😋

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Очаровательный разрезик!!!! 😍😘💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Весёленький 😃 разрезик получился у тыквенного кексика)))😉💖

        • Фотография профиля

          Очень эффектный разрез, Катюш!😍 ЗдОрово придумала!!!!😘

          • Фотография профиля
            Strelec

            Пол-царства за разрез! 🌷

            Оставить комментарий