
Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160стакан
- сливочное масло175г
- сахар120г
- яйца куриные3шт.
- вода1по вкусу
- тыква150ст. л.
- кокосовая стружка25г
- корица молотая1по вкусу
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2996.46г3329.40% от дневной нормы
- Жиры567.74г709.67% от дневной нормы
- Углеводы24268.49г8089.50% от дневной нормы
- Калории112271.82кКал4677.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.
- Шаг 1
Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.
- Шаг 3
Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.
- Шаг 4
Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.
- Шаг 5
От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.
- Шаг 6
Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.
- Шаг 7
Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.
- Шаг 8
Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль