
Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2
- миндаль1стакан
- хлеб1по вкусу
- сливочное масло100ст. л.
- сахар6ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- вода1стакан
- яйца куриные крупные4шт.
- молоко1стакан
- сливки1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.96г98.84% от дневной нормы
- Жиры1331.05г1663.81% от дневной нормы
- Углеводы224.26г74.75% от дневной нормы
- Калории13279.32кКал553.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.
- Шаг 1
Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля
- Шаг 2
В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.
- Шаг 3
Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.
- Шаг 4
Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.
- Шаг 5
Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.
- Шаг 6
Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль