Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны2
  • миндаль1стакан
  • хлеб1по вкусу
  • сливочное масло100ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • вода1стакан
  • яйца куриные крупные4шт.
  • молоко1стакан
  • сливки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки88.96г
    98.84% от дневной нормы
  • Жиры1331.05г
    1663.81% от дневной нормы
  • Углеводы224.26г
    74.75% от дневной нормы
  • Калории13279.32кКал
    553.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Выдавите на них сок лимона, потом посыпьте мускатным орехом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся на сковороде миндаль выложить 100 г сливочного масла и сахар. У меня электроплита. Поэтому после отключения сковорода остается очень горячей и масло с сахаром топятся. Если у вас газовая плита убавьте огонь до минимума. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр или воду. Бросьте туда же ломтики яблок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки, затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху немного сахара, мускатного ореха и оставшийся поджаренный миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 180°С в течение часа. Дайте постоять 15-20 минут. Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Из простых продуктов 😌 получается вкуснейшее блюдо! 😋

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Вкуснота))))😍😍

          • Фотография профиля
            солоха

            как изысканно. у меня в арсенале более простой вариант. всегда считала его вкуснейшим. но тут... миндаль, сидр...надо попробовать😍

              Оставить комментарий