Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи свежие15ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • соль0.25ч. л.
  • мука2г
  • картофельный крахмал2шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.41г
    27.12% от дневной нормы
  • Жиры47.05г
    58.81% от дневной нормы
  • Углеводы96.71г
    32.24% от дневной нормы
  • Калории932.69кКал
    38.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, и дать постоять 10 минут, должна получится шапочка. В отдельную миску нужно просеять муку, затем добавить растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль, в конце добавить дрожжи. Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто, если муки будет мало нужно еще добавить. Оставить тесто при мерно на 1-1,5 часа. Пока оно поднимется.

  • Шаг 2

    Приготовим крем. Когда молоко закипит влить тонкой струйкой смешанные с небольшим количеством молока: мука, крахмал, сахар, яйца. Варить массу до загустения, когда масса охолонет взбить с маслом. Что бы прижать еще больший вкус можете добавить кофе и ванилин. я делал с ванилином и цедрой лимона.

  • Шаг 3

    Когда подойдет тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной примерно по 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на одинаковые кусочки. Затем берем форму,ее нужно смазать, и застелить пергаментом, и выкладываем друг к другу рулеты, чтобы вышло в форме розочки. Затем смазать каждую розочку взбитым желтком. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Юрочка!С опозданием,шикарный рецепт!+5.Попробую сделать!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Юр, лови мой 76 голос!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            очень соблазнительные булочки)) голосую)

              • Фотография профиля
                Эллиса

                Отличные булочки!!!

                  • Фотография профиля
                    Вика

                    Голосую и 5. Очень аппетитныей булочки, а то, что они вкусные, ядаже и не сомневаюсь!

                      Оставить комментарий