
Пряничные Тильда-человечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый75г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- патока100г
- мука375г
- сода10г
- разрыхлитель5г
- корица молотая10г
- имбирь молотый20г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.2г58.00% от дневной нормы
- Жиры117.31г146.64% от дневной нормы
- Углеводы464.02г154.67% от дневной нормы
- Калории3089.77кКал128.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.
- Шаг 1
В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 2
Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 3
Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.
- Шаг 4
Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её не, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль